今日は、初めに盆略点前で基本を部員で学びました。
部員でゆっくり1つ1つの動きを確認することが出来ました。
その後、風炉点前で薄茶と濃茶の点前をしました。
何度も練習して、スラスラできるようになりたいです。
花入 オリベ
花 やまあじさい
掛軸 薫風自南寄(くんぷうおのずからみなみよりきたり)
茶杓 かわせみ
茶碗 あおかえで
棗 遠山
水指 桶川
今日は、初めに盆略点前で基本を部員で学びました。
部員でゆっくり1つ1つの動きを確認することが出来ました。
その後、風炉点前で薄茶と濃茶の点前をしました。
何度も練習して、スラスラできるようになりたいです。
花入 オリベ
花 やまあじさい
掛軸 薫風自南寄(くんぷうおのずからみなみよりきたり)
茶杓 かわせみ
茶碗 あおかえで
棗 遠山
水指 桶川
資料請求 | https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/ |
OPEN CAMPUS | https://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/ |
TOPページ | https://college.shinonome.ac.jp/ |